MENGUNGKAP EKSISTENSI RESTO KOTA BARU DI KOTA SEMARANG - Masine Slahanti; Novianto Noegroho; Maria Augustine Graciafernandy (Bajang Institute, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengungkap eksistensi Kota Baru Resto. Karena keberadaan Resto tersebut tetap bertahan dan eksis ditengah dinamika perkembangan bisnis kuliner di Kota Semarang. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif atau sering disebut metode penelitian naturalistik karena penelitiannya dilakukan pada kondisi yang alamiah (natural setting). Metode ini untuk mengungkap Eksistensi keberadaan Kota Baru Resto yang tetap bertahan ditengah gempuran jaman. Dengan tujuh partisipan sebagai informan yaitu pemilik usaha,karyawan dan pelanggan. Penelitian ini dapat menjadi manfaat dan pengetahuan didalam mempertahankan eksistensi pengelolaan bisnis restoran bagi pelaku bisnis dan dapat menjadi lanjutan penelitian yang akan datang