CORRELATION OF SLAUGHTER WEIGHT WITH CARCASS CHANGES FROM THE EFFECT OF FEED ADDITIVE IN BROILER CHICKEN - Rahma, Reisa; Risdawati Ginting (Bajang Institute, 2024)
Penelitian ini bertujuan mengetahui korelasi bobot potong dengan bobot karkas, bobot potong dengan bobot non karkas, bobot karkas dengan non karkas ayam broiler yang diberi feed aditif. Penelitian ini menggunakan Ral faktorian 5 perlakuan dengan 4 ulangan. Perlakuan yang digunakan terdiri dari; adalah: F0 = Kontrol, F1 = Neobro 10 ml/ liter air, F2 = feed aditif dari bonggol pisang 10 ml/ liter air, F3 = feed aditif dari tauge 10 ml/liter air, F4 = feed aditif dari pucuk ubi jalar 10 ml/liter air. Parameter yang diamati adalah Bobot potong vs karkas, Karkas vs non karkas, Bobot potongvs non karkas. Hasil penelitian menunjukan bahwa pelakuan korelasi positif dengan bobot potong, bobot karkas dan bobot non karkas.