Perancangan Aplikasi Modul Pembelajaran Membaca Cepat Dengan Metode Satu Bulan Bisa Baca Berbasis Web Mobile (Studi Kasus TK Ibnu Sina Batam) - Hanafi; Yusniah; Okta Veza (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2017)
Taman Kanak-kanak adalah jenjang pendidikan dasar yang merupakan suatu upaya pembinaan yang ditujukan untuk anak sejak lahir sampai dengan usia enam tahun yang dilakukan melalui pemberian rangsangan pendidikan untuk membantu pertumbuhan dan perkembangan jasmani dan rohani anak agar memiliki kesiapan dalam memasuki pendidikan yang lebih lanjut. Pada penelitian ini akan dirancang sebuah aplikasi pembelajaran dengan mengaplikasikan modul pembelajaran membaca cepat dengan Metode Satu Bulan Bisa Baca ke dalam web mobile. Dalam perancangan aplikasi ini, diperlukan suatu observasi untuk mengetahui materi-materi yang diberikan dan minat para siswa agar dalam perancangan aplikasi nanti bisa sesuai dengan apa yang diminati oleh para siswa. Aplikasi pembelajaran ini berfungsi sebagai alat yang membantu siswa dalam belajar membaca cepat di TK Ibnu Sina Batam.