PERANCANGAN SISTEM PENGARSIPAN DOKUMEN BEA PEROLEHAN HAK ATAS TANAH DAN BANGUNAN PADA BADAN PENGELOLAAN PAJAK DAN RETRIBUSI DAERAH KOTA BATAM - Ardian; Muhammad Ropianto (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2018)
Sistem informasi menggunakan basis data MySQL merupakan tempat menyimpan data dan informasi-informasi dengan topik tertentu. Database MySQL dan aplikasi PHP dapat mendukung kegiatan di Badan Pengelolaan Pajak Dan Retribusi Daerah Kota Batam dalam hal ini pendataan arsip Bea Perolehan Hak Atas Tanah Dan Bangunan. Sistem informasi ini pendataan mendata arsip. Sistem informasi pendataan arsip dibuat berbasis pemograman PHP dan MySQL dan aplikasi ini mendukung aplikasi browser dan perancang sistem dengan tahapan System Developmnent Life Cycle. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem informasi ini dapat membantu Badan Pengelolaan Pajak Dan Retribusi Daerah Kota Batam dan dapat mengurangi kelemahan-kelemahan dalam sistem penginputan data dan proses dilakukan secara online di dalam jaringan internet