PENERAPAN METODE FORDWARD CHAINING DALAM DIAGNOSA KERUSAKAN SEPEDA MOTOR HONDA ( Studi Kasus : Capella Service Center ) - David Saro (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2019)
Sepeda motor adalah salah satu alat transportasi yang banyak digunakan masyarakat pada saat ini. Jumlah sepeda motor tumbuh sangat pesat dikarenakan kebutuhan masyarakat terhadap alat transportasi yang murah dan terjangkau. Oleh sebab itu banyak masyarakat yang memilih sepeda motor sebagai kendaraan pribadinya untuk digunakan dalam aktivitas sehari-hari. Penelitian ini menjelaskan bagaimana mendiagnosa kerusakan sepeda motor pada Capella Servive Center berdasarkan analisa sistem pakar dengan menggunakan metode Forward chaining. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini dilakukan dengan cara observasi pada Capella Service Center. Hasil pembahasan ini untuk mendapatkan solusi yang dibutuhkan pelanggan atas kerusakan sepeda motor Honda mereka.