Pemanfaatan Teknologi Digital dalam Branding Musik di Media Sosial Menjadi Media Pembelajaran - Millehelena Da Jose, Angel (Samudra Publisher, 2024)
Pemanfaatan home recording atau perekaman rumah musik secara mandiri dengan pengoptimalan media sosial secara tepat dapat mengantarkan karya – karya kreatif para musisi indie untuk memperkenalkan diri dalam industri seni musik. Dengan menggunakan penelitian kualitatif deskriptif denggan teknik pengumpulan data observasi, wawancara, dokumentasi, dan daftar pustaka. Kemudian data yang diperoleh dilakukan reduksi, analisis, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Adanya pengoptimalan pemanfaatan teknologi digital dalam berbagai platform di media sosial seperti Youtube, Instagram, Tiktok, dan lainnya yang dapat menjadi media batu loncatan bagi karya-karya musik dan musisi yang baru lahir di Indonesia untuk dikenal dan tanpa harus melalui label musik, fenomena ini menjadikan media pembelajaran dalam belajar mengajar.