Penggunaan Media Sosial Di Masa Pemilu 2024 Dalam Mempengaruhi Integrasi Bangsa: Baiq Khaerunnajah, Baiq Aqila Qistina, Aola Saptini*, Nurhasanah - Baiq Khaerunnajah; Baiq Aqila Qistina; Aola Saptini; Nurhasanah (Samudra Publisher, 2024)
Pesatnya kemajuan teknologi informasi berbasis internet membuat kehidupan manusia tidak terlepas dari media sosial. Berkembangnya teknologi yang sangat pesat memudahkan seseorang untuk berbagi informasi apapun, dimana pun dengan siapa pun melalui platform whatsapp, instagram, facebook, tiktok, telegram, twitter, dan lain-lain. Dalam konteks pemilu 2024, media sosial dijadikan sebagai alat untuk menyampaikan informasi, aspirasi, dan mobilisasi dukungan. Namun penggunaan media sosial juga dapat membahayakan inetgrasi bangsa. Oleh karena itu tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bentuk penggunaan media sosial di masa pemilu 2024 dapat mempengaruhi integrasi bangsa. Metode yang digunakan adalah penelitian kepustakaan. Hasil dari penelitian ini menyebutkan bahwa penggunaan media sosial di masa pemilu 2024 memiliki pengaruh yang signifikan terhadap integrasi bangsa.