Pengukuran Kualitas Pelayanan Jasa Pendidikan Tinggi Terhadap Kepuasan Mahasiswa Pts. X - Rina Indrayani (Sekolah Tinggi Teknologi Bandung, 2019)
Abstrak PTS. X merupakan suatu perguruan tinggi yang ada di Bandung yang mempunyai beberapa Jurusan Program Studi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kesesuaian antara tingkat kepentingan layanan menurut mahasiswa dan tingkat kinerja yang telah diberikan kampus, sehingga akan diketahui tingkat kepuasan mahasiswa terhadap kualitas pelayanan kampus dan dapat memberikan usulan terhadap layanan yang menjadi prioritas perbaikan dan menentukan strategi pelayanan. Metode yang digunakan adalah metode Importance Performance Analysis (IPA) dan Customer Satisfaction Index (CSI) yang diolah dengan software Microsoft Excel 2013l for Windows dan SPSS 20 for Windows. Kuesioner disebar ke 301. Hasil pengolahan data menjunjukkan tingkat keseseuaian harapan dengan kinerja rata-rata lebih besar dari 0,75 yang menunjukkan adanya kesesuaian dan rasa puas terhadap pelayanan yang diberikan. Kata kunci : Service Quality, Kepuasan Mahasiswa, Pelayanan Abstract Higher Education “X” is a tertiary institution in Bandung that has several Department of Study Programs. The purpose of this study is to study the suitability between the level of service needs with students and the level of ability provided by the campus, so that it will increase the level of student satisfaction with the quality of campus services and can provide services that are priority in improving and improving service strategies. The method used is the method of Importance Performance Analysis (IPA) and Customer Satisfaction Index (CSI) which is processed with Microsoft Excel 2013l software for Windows and SPSS 20 for Windows. The questionnaire was spread to 301. The results of data processing showed a level of conformity of expectations with an average performance greater than 0.75 which showed differences in suitability and taste of the service provided. Keywords: Service Quality, Student Satisfaction, Service