MODAL BUDAYA DAN SPIRITUAL DALAM PENGEMBANGAN PARIWISATA DI DESA MANGGISARI JEMBRANA - Ida Ayu Arniati; Ida Bagus Ngurah; Ida Bagus Sadu Gunawan (FAKULTAS ILMU AGAMA DAN KEBUDAYAAN, 2023)
Desa Manggisari memiliki potensi alam, sosial dan budaya yang sangat menjanjikan untuk dikembangkan. Selain memiliki lahan perkebunan yang subur dan udara yang sejuk, Desa Manggisari memiliki tebing-tebing yang sangat indah dipandang mata. Selain itu, di desa ini terdapat beberapa potensi wisata seperti misalnya Bunut Bolong, Batu Palungan dan Air terjun. Hanya saja selama ini, potensi wisata ini belum dikembangkan dengan baik. Artikel ini berupaya untuk mengeksplorasi berbagai potensi yang dimiliki Desa Manggisari dan persoalan yang dihadapi masyarakat dalam mengembangkan pariwisata berbasis alam, budaya dan spiritualitas.