PEMBINAAN TENTANG KARAKTER SISWA KRISTEN DI DISTRIK SORONG KEPULAUAN - Watak, Skivo Reiner; Iwanggin, Alexanderina Paulina; Ohoiwutun, Korneles V.; Anthoni, Jean; Pattinama, Inggrid Gracia (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2024)
Penddikan merupkan hal yang sangat penting bagi manusia tidak peduli di mana mereka berada. Pendidikan mengajarkan semua aspek ilmu pengetahuan dan teknologi. Namun, hanya memberikan pengetahuan tentang ilmu pengetahuan, sejarah, teknologi, dan teori-teori lainnya tidak cukup. Jumlah kasus kriminal yang meningkat akhir-akhir ini termasuk salah satu masalah yang sudah lama ada di negara kita, korupsi. Pelaksanaan kegiatan “Pembinaan Tentang Karakter Siswa Kristen” yang dilaksanakan di SMA Negeri 4 Kota Sorong, dengan mekanisme sebagai berikut :1)Siswa-Siswi SMA Negeri 4 Kota Sorong diundang untuk menghadiri kegiatan pengabdian kepada masyarakat Universitas Kristen Papua. 2) Dosen, Tenaga Kependidikan dan Mahasiswa Fakultas Teologi hadir dalam kegiatan pengabdian d SMA Negeri 4 Kota Sorong. 3) Mahasiswa dan Dosen memperkenalkan diri dan menjelaskan tujuan kegiatan. 4) Dosen dan mahasiswa memberikan materi tentang Karakter Siswa Kristen Memperlengkapi generasi muda dengan pengenalan akan Kristus di SMA Negeri 4 Kota Sorong telah berjalan baik dan tepat sasaran. Kegiatan ini juga sebagai bentuk upaya peningkatan Tri Dharma Perguruan Tinggi di lingkungan kampus UKiP.