SPIRITUALITAS DAN INTEGRITAS MAJELIS JEMAAT - Wospakrik, Martha Maria (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2024)
Spritualitas adalah hal yang sangat penting dalam diri setiap orang termasuk Majelis Jemaat. Spiritualitas memiliki kekuatan menggerakkan, menuntun, membimbing dan mendorong seseorang melakukan sesuatu yang dipercayakan kepadannya. Spritualitas dalam diri seseorang dapat mengendalikan dan memberi arah bagi kehidupan seseorang. Itulah sebabnya seorang Majelis Jemaat dalam melakukan tugas dan tanggungjawabnya dalam pelayanan gereja, ia mesti memiliki spiritualitas yang baik agar tugas dan tanggungjawab yang diamanatkan gereja kepadanya dilakukan dengan baik, sehingga berdampak bagi pertumbuhan iman dari jemaat yang dilayani.