MEMBANGUN GENERASI KRISTEN YANG TANGGUH MENUJU GENERASI EMAS INDONESIA 2045 - Montang, Ricky Donald; Andi, Sophian; Suliyem; Irianti, Indah (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2024)
Untuk mewujudkan Indonesia Emas 2045, penulis menerapkan teknik ceramah yang berwawasan ketahanan mental, moral, spiritual, dan intelektual. Temuan mengungkapkan bahwa pentingnya melatih generasi tangguh untuk mengatasi tantangan zaman dalam hal ketahanan mental, moral, spiritual, dan intelektual berkaitan dengan pemahaman menyeluruh tentang interaksi anak dan remaja dengan dunia luar. Ketahanan mental, moral, spiritual, dan intelektual memerlukan kepemimpinan orang tua untuk membantu anak dan remaja membangun cita-cita moral, penguatan spiritual, dan stimulasi intelektual. Oleh karena itu, karakter yang kuat, kontribusi yang konstruktif kepada orang lain, dan fleksibilitas, serta kemampuan mengendalikan emosi, integritas moral, tanggung jawab, dan inovasi intelektual semuanya didukung oleh Alkitab.