Pengaruh Model Pembelajaran Talking Stick Dipadu Dengan Media Torso Terhadap Hasil Belajar Siswa Biologi Kelas VIII SMP Negeri 2 Batukliang Kabupaten Lombok Tengah Tahun Pelajaran 2021/2022 - Irdina Martha; Suhirman; Neneng Agustiningsih (Otus Edu Journal Prodi Tadris IPA Biologi UIN Mataram, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh model pembelajaran Talking Stick dipadu media torso terhadap hasil belajar siswa Biologi kelas VIII SMP Negeri 2 Batukliang Kabupaten Lombok Tengah Tahun Pelajaran 2021/2022. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian quasi eksperimen. Populasi sebanyak 80 dengan mengambil 2 kelompok semple yang dimana sebanyak 40 siswa. Teknik pengumpulan data, lembar observasi dan hasil belajar, dan untuk analisis data menggunakan uji korelasi. Berdasarkan data yang dihasilkan peneliti nilai sig (2-tailed) = 0,000 < 0,05 artinya Ho ditolak dan H1 diterima sehingga diperoleh kesimpulan adanya hubungan hasil belajar. hasil belajar tidak berhubungan. Berdasarkan nilai sig (2-tailed) = 0,000 > 0,05 artinya Ho diterima dan H1 ditolak sehingga diperoleh kesimpulan tidak adanya hubungan antara hasil belajar.