Pengaruh Kepemilikan Institusional Asing dan Kinerja Keuangan terhadap Harga Saham - Zulkarnain Zulkarnain; Siti Mariyam (Institut Manajemen Wiyata Indonesia & Asosiasi Peneliti Manajemen Indonesia, 2021)
Kajian ini dimaksudkan guna menyelidiki pengaruh kepemilikan institusional asing dan ke mampu an finansial yang diproksikan atas Return on Equity (ROE) atas harga saham. kajian di Bursa Efek Indonesia periode 2012 -2016. Sampel kajian ditetapkan atas memakai teknik purposive sampling dan didapatkan sampel sebanyak 11 perseroan atas 55 pengamatan. Teknik analisis data memakai analisis regresi berganda dan menggunakan alat bantu SPSS versi 20. Hasil kajian memperlihatkan bahwa kepemilikan institusional asing berpengaruh positif atas harga saham. Keberadaan investor asing dianggap mampu memberikan andil melalui strategi dan metode untuk meningkatkan nilai perseroan. ROE juga ditemukan berpengaruh positif atas harga saham. Return yang baik mampu menarik perhatian investor. Ketertarikan investor atas permintaan untuk bergabung yang semakin besar mampu meningkatkan harga saham.