Dampak Preception Of Covid-19 Terhadap Hedonic Value, Utilitarian Value, Conditional Value Pada Behavioral Intention Dalam Karyawan Perusahaan Di Daerah Jakarta Selatan - Lia Safitri; Netania Emilisa (Institut Manajemen Wiyata Indonesia & Asosiasi Peneliti Manajemen Indonesia, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah menganalisis dampak kesadaran Covid-19, nilai hedonis, nilai utilitarian, nilai situasional dan perilaku karyawan perusahaan di wilayah Jakarta Selatan. -19 Menganalisis pengaruh nilai hedonis terhadap behavioral intention karyawan perusahaan di wilayah Jakarta Selatan, menganalisis pengaruh nilai utilitarian terhadap behavioral intention karyawan perusahaan di wilayah Jakarta Selatan serta untuk menganalisis pengaruh lingkungan dan nilai situasional terhadap niat berperilaku karyawan di wilayah Jakarta Selatan. Metode analisis data yang digunakan untuk menganalisis pengaruh variabel yang diteliti menggunakan metode analisis Structural Equation Modeling (SEM) dengan menggunakan software AMOS 22. Sebelum menguji hipotesis, terlebih dahulu dilakukan uji goodness of fit model. Jumlah sampel adalah 129 responden untuk mewakili populasi yang ada. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah pengambilan sampel non-acak (non-probability sampling). Hasil yang didapat dari penelitian ini pengaruh positif Hedonic Value terhadap Behavioral Intention. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa jika Hedonic Value meningkat maka Behavioral Intention juga akan meningkat. Dengan demikian dapat disimpulkan jika Utilitarian Value meningkat maka Behavioral Intention tidak ikut meningkat. Serta pengaruh positif Perception Of COVID-19 terhadap Behavioral Intention. pengaruh positif Conditional Value terhadap Behavioral Intention.