Implementasi Prosedur Audit Akun Kas Organisasi AYZ Oleh KAP XYZ - Tatik Tatik; Yusuf Afandi (Institut Manajemen Wiyata Indonesia & Asosiasi Peneliti Manajemen Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis implementasi prosedur audit akun kas pada organisasi nirlaba AYZ yang dilakukan oleh KAP XYZ. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif deskriptif. Data primer berasal dari wawancara dan pengamatan langsung pada saat proses audit. Hasil penelitian menunjukkan bahwa audit akun kas pada organisasi nirlaba AYZ yang dilakukan oleh KAP XYZ telah mematuhi prosedur yang ditetapkan. Adapun kendala yang dihadapi oleh auditor yaitu lambatnya konfirmasi dari klien saat dimintai data dan dokumen pendukung, sehingga proses audit menjadi lebih lama.