Analisis Pengaruh Harga Produk, Kualitas Produk, dan Kepuasan Pelanggan di Pasar Tradisional Terhadap Perpindahan Berbelanja Melalui Pasar Online - Ramayanti Simanjorang; Zainarti Zainarti (Institut Manajemen Wiyata Indonesia & Asosiasi Peneliti Manajemen Indonesia, 2023)
Pada saat ini dunia telah memasuki revolusi industri 4.0, dimana semua aktivitas kehidupan berbasis digital. Kemajuan dunia teknologi saat ini mewajibkan internet sebagai salah satu alat komunikasi, pertukaran data, dan media pencari informasi yang banyak diminati oleh setiap kalangan terutama generasi milenial. Dan juga saat ini transaksi bisnis tidak jarang kita temui sudah melalui digital, contohnya Shoope, Lazada, Bukalapak, dan lain-lain. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisa pengaruh kualitas produk, harga produk dan kepuasan pelanggan di pasar tradisional Sidikalang terhadap perpindahan berbelanja melalui Pasar online. Dalam penelitian ini penulis hanya meneliti produk fashion, produk kecantikan, barang elektronik, produk Sport, dan lain- lain. kecuali barang pangan seperti sembako, sayur mayur, daging,dll. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif. Data dikumpulkan dengan menggunakan survei melalui kuesioner yang diisi 100 responden. Alat Analisis yang digunakan adalah Uji validitas, Uji reliabilitas, Uji asumsi klasik, Regresi linear berganda, koefisien korelasi berganda, uji t (parsial) dan uji f (simultan), Uji Koefisien Determinasi. Hasil penelitian disimpulkan bahwa harga produk, dan kepuasan pelanggan memiliki pengaruh signifikan (secara parsial) terhadap variasi nilai perpindahan belanja. Sedangkan variabel kualitas produk tidak memiliki pengaruh signifikan (secara parsial) terhadap variasi nilai perpindahan belanja.