Pengaruh Kompensasi Dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pt Hypermart Cianjur - Mumuz Mudrikah; Suskim Riantani (Institut Manajemen Wiyata Indonesia & Asosiasi Peneliti Manajemen Indonesia, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh kompensasi dan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan PT. Hypermart Cianjur. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif asosiatif untuk menguji hubungan dan pengaruh variabel kompensasi dan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan. Metode analisis data menggunakan analisis deksriktif statistic dan analisis jalur (path analisys) . Responden penelitian ini adalah semua karyawan PT. Hypermart Cianjur berjumlah 40 orang dengan teknik sampling jenuh. Data diperoleh menggunakan pengembangan instrumen kuesioner. Hasil penelitian ini bahwa kompensasi, kepuasan kerja dan kinerja memiliki bobot actual yang dikategorikan cukup baik. Hasil analisis jalur menunjukkan bahwa kompensasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja, kepuasan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja. Serta kompensasi dan kepuasan berpengaruh signifikan terhadap kinerja.