Literature Review: Model Kepemimpinan Terhadap Kinerja Karyawan - Aidil Adha; Yunia Wardi (Institut Manajemen Wiyata Indonesia & Asosiasi Peneliti Manajemen Indonesia, 2023)
Penelitian ini didasarkan pada beberapa artikel yang telah muncul dalam artikel manajemen di seluruh Indonesia yang diakreditasi oleh SINTA (indeks ilmu dan teknologi) dari tahun 2013 hingga 2023, variabel-variabel dianalisis menggunakan pendekatan tinjauan literatur sistematis dengan variabel model kepemimpinan pada kinerja pemasaran sebagai tujuan utama penelitian. Menurut penelitian ini, model kepemimpinan sangat berguna dalam meningkatkan kinerja karyawan, gaya kepemimpinan transformasional, transaksional, dan situasional sangat berpengaruh dalam meningkatkan kinerja karyawan sehingga tercipta kinerja karyawan yang baik dan unggul sehingga dalam menjalankan tugas-tugas yang ada dapat dilakukan sesuai dengan target dan tepat waktu, di antara publikasi-publikasi tersebut jenis penelitian yang dominan adalah kuantitatif.