Employee Engagement Ditinjau Dari Komunikasi Interpersonal Pada Karyawan Pt X - Sri Hartini; Katelynne Olivia Wijaya; Nathania Siregar; Ema Nina Charina; Angga Ginting (Institut Manajemen Wiyata Indonesia & Asosiasi Peneliti Manajemen Indonesia, 2023)
Tujuan dari penelitian ini untuk menyelidiki hubungan antara employee engagement dan komunikasi interpersonal. Menurut hipotesis penelitian ini ada interaksi positif antar employee engagement dan komunikasi interpersonal, dengan asumsi, semakin tinggi employee engagement dan komunikasi interpersonal juga semakin tinggi, dan sebaliknya. Jumlah total karyawan PT X yang berkontribusi pada penyelidikan ini berjumlah 102 orang. Sampling jenuh digunakan untuk mendapatkan data dari analisis ini. Uji Korelasi Pearson Product Moment dan analisis statistik lainnya dilakukan dengan menggunakan SPSS for Windows, versi 25.0. Koefisien korelasi 0,000 dan Sig 0,438 dengan nilai psoitif. Hasil survei ini membuktikan variable employe engagement memliki peran sebanyak 19,2% dalam komunikasi interpersonal. Terlihat bahwa tingkat employee enggagement yang tinggi berkorelasi dengan tingkat komunikasi interpersonal yang efektif.