Kualitas Pengungkapan Management Discussion And Analysis (MD&A) Perusahaan Fortune 45 Dengan Model WEBB - Muhammad Reza (Institut Manajemen Wiyata Indonesia & Asosiasi Peneliti Manajemen Indonesia, 2023)
Jurnal ini bertujuan untuk mengevaluasi langsung atas kualitas pengungkapan Management Discussion and Analysis (MD&A) Pada Perusahan TOP 45 Fortune dengan model Webb. Penelitian ini dilakukan pada perusahaan TOP 45 di Fortune dengan pendekatan Metode Case Study Teori MD&A model Lori Holder Webb. Makalah ini memberikan lebih banyak alat intensif untuk mengevaluasi pengungkapan kualitatif yang terkandung dalam MD&A daripada yang saat ini tersedia untuk umum. Alat ini menghasilkan kuantitatif ukuran pengungkapan yang dapat digunakan dalam penelitian empiris atau eksperimental untuk penelitian lebih lanjt, atau oleh mereka yang ingin membandingkan pengungkapan secara objektif di seluruh manajer, lintas perusahaan, atau lintas waktu. Kebaruan dalam penelitian ini adalah bagaimana MD&A melakukan Content Analysis Kualitas pengungkapan Management Discussion & Analaysis Perusahaan Fortune TOP 45 dimana dalam penelitian sebelumnya Laporan MD&A terhambat oleh kurangnya alat empiris untuk memungkinkan analisis objektif pengungkapan kualitatif.