Pengaruh Review Produk Dan Content Marketing Pada Aplikasi Tiktok Terhadap Keputusan Pembelian Generasi Z - Desy Oktaviani; Nur Haliza (Institut Manajemen Wiyata Indonesia & Asosiasi Peneliti Manajemen Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh review produk dan content marketing terhadap keputusan pembelian generasi z di aplikasi tiktok. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode deskriptif verifikatif dengan pendekatan kuantitatif. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner kepada 100 responden. 100 responden didapatkan dengan menggunakan rumus lemeshow karena jumlah populasi tidak diketahui secara pasti. Teknik pengambbilan sampel menggunakan Teknik non-probabillity sampling dengan jenis penarikan purposive sampling dengan kriteria generasi z yang menggunakan aplkasi tiktok lebih dari satu bulan. Pengolahan data dalam penelitian ini menggunakan sofware SPSS versi 26 for windows. Pertama menguji kuesioner dengan uji validitas dan uji reliabilitas, analisis deskriptif, uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda, dan uji hipotesis. Hasil dari penelitian ini membuktikan bahwa adanya pengaruh review produk terhadap keputusan pembelian generasi z. Content marketing berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian. Serta review produk dan content marketing berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian generasi z.