Pengaruh Dukungan Manajerial & Imbalan Terhadap Kinerja Karyawan: Komitmen Sebagai Mediator - Alexander Arifianto; Rosalia Shellarani Christanti; Tengku Mohd. Khairal Abdullah (Institut Manajemen Wiyata Indonesia & Asosiasi Peneliti Manajemen Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengukur pengaruh dukungan manajerial dan imbalan terhadap kinerja karyawan dengan komitmen sebagai mediasi di Rumah Sakit St. Carolus Summarecon Serpong. Jenis dan desain penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Data dikumpulan dari 249 kuisioner yang digunakan sebagai sampel dan diambil secara convenience sampling. Data dianalisis menggunakan metode SEM dengan software SmartPLS 3.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dukungan manajerial dan komitmen berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan. Komitmen mampu memediasi secara partial hubungan antara dukungan manajerial terhadap kinerja karyawan. Imbalan tidak berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan. Namun, imbalan berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan apabila dimediasi oleh komitmen. Komitmen berfungsi sebagai mediator penuh. Secara umum, karyawan memiliki kinerja yang baik. Berdasarkan hasil penelitian, direkomendasikan untuk merancang sistem imbalan dan program kompetensi karyawan untuk meningkatkan komitmen yang dapat mendorong produktivitas kinerja karyawan.