Analisis Total Quality Management (TQM) Dalam Kinerja PT Petrokimia Gresik Di Masa Pandemi - Rofa’atul Hidayah; Erna Setijaningrum (Institut Manajemen Wiyata Indonesia & Asosiasi Peneliti Manajemen Indonesia, 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis penerapan total quality manajemen (TQM) dalam kinerja PT Petrokimia Gresik di masa pandemi. Desain penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kualitatif, menggambarkan sebuah keadaan atau penerapan TQM dan kienrja perusahaan. Adapun metode pengumpulan data dilakukan dengan studi literature yang bersumber dari Laporan PT Petrokimia Gresik tahun 2020 dan 2021. PT. hasil penelitian menunjukkan Petrokimia Gresik telah menerapkan aspek-aspek yang ada pada Total Quality Manajemen. selama pandemi, terdapat beberapa produksi yang mengalami penurunan yaitu pada 2 bidang produksi C02 liquid 7%, Dry Ice 12%, hal ini dikarenakan permintaan barang tersebut menurun di saat pandemic. Penurunan ini dapat tertutupi dengan pendapatan di sektor lainnya.