Analisis Kualitas Produk, Pelayanan Dan Promosi Terhadap Loyalitas Pelanggan Dengan Kepuasan Pelanggan Sebagai Variabel Intervening Pada Bisnis Kuliner Di Fruitloc - Ni Putu Mahyoni; Hery Margono (Institut Manajemen Wiyata Indonesia & Asosiasi Peneliti Manajemen Indonesia, 2023)
Kualitas Produk, Pelayanan, dan Promosi merupakan faktor yang diduga relatif besar dalam mempengaruhi loyalitas pelanggan FRUOTLOC yang mana kepuasan pelanggan sebagai variabel intervening. Untuk membuktikan pengaruh tersebut maka dilakukan penelitian dengan tujuan untuk menganalisis pengaruh Kualitas Produk, Pelayanan, dan Promosi terhadap Loyalitas Pelanggan dengan kepuasan pelanggan sebagai Variabel Intervening. Penelitian ini dilakukan terhadap pelanggan FRUITLOC di Kawasan di kawasan Perumahan Kotawisata Cibubur dengan sampel penelitian 101 orang. Pengambilan data menggunakan kuesioner dengan skala satu sampai lima. Penelitian dilakukan secara kuantitatif yaitu dengan analisis deskriptif dan inferensi. Regresi linier ganda digunakan sebagai alat analisis sedangkan pengujian hipotesis dilakukan dengan uji-t. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel kualitas Produk, Pelayanan, dan Promosi signifikan terhadap kepuasan pelanggan dan kepuasan pelanggan berpengaruh signifikan terhadap loyalitas. Artinya pengaruh Kualitas Produk, Pelayanan, dan Promosi terhadap loyalitas dapat di intervening oleh variabel kepuasan pelanggan. Berdasarkan hasil temuan tersebut untuk meningkatkan loyalitas pelanggan disarankan agar dilakukan upaya peningkatan dimensi kualitas pelayanan dan kepuasan pelanggan.