Pengaruh Tuntutan Kerja, Dukungan Sosial, Terhadap Niat Pindah Kerja Yang Dimediasi Oleh Kepuasan Kerja Pada Karyawan Milenial Di Industri Garmen - Sesaria Nur Armina; Tulus Budi Sulistyo Radikun (Institut Manajemen Wiyata Indonesia & Asosiasi Peneliti Manajemen Indonesia, 2023)
Industri manufaktur merupakan salah satu industri yang memberikan kontribusi terbesar dalam pertumbuhan ekonomi Indonesia. Namun, tingkat pindah kerja yang dimiliki sektor manufaktur tergolong tinggi, termasuk pada industri manufaktur garmen yang perilaku pindah kerjanya banyak didominasi oleh karyawan dari generasi Milenial. Oleh sebab itu, peneliti ingin mengetahui pengaruh tuntutan kerja dan dukungan sosial terhadap niat pindah kerja yang dimediasi oleh kepuasan kerja. Jumlah responden dalam penelitian ini adalah 103 karyawan Milenial yang bekerja di salah satu industri Garmen di Jawa Tengah. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan uji analisis mediasi dengan CI sebesar 95% menggunakan program macro PROCESS versi 4.0, oleh Andrew Hayes yang dilakukan dalam SPSS versi 26.0. Hasil penelitian menunjukkan hanya kepuasan kerja yang memediasi pengaruh dari dukungan sosial terhadap niat pindah kerja dengan nilai a*b: -0.73 (CI .95: -1.15 – -0.33). Artinya, terdapat pengaruh dukungan sosial terhadap niat pindah kerja yang dimediasi oleh kepuasan kerja.