Pengaruh Pelatihan Dan Promosi Jabatan Terhadap Kinerja Pegawai Pada Pt Bank Pembangunan Daerah Sumatera Selatan Dan Bangka Belitung - M. Hafizh Khumaidie; Badia Perizade; Marlina Widiyanti; Zunaidah Zunaidah (Institut Manajemen Wiyata Indonesia & Asosiasi Peneliti Manajemen Indonesia, 2023)
Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk mengetahui pengaruh pelatihan dan promosi jabatan terhadap kinerja pegawai pada PT Bank Pembangunan Daerah Sumatera Selatan dan Bangka Belitung. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai aktif yang berstatus pegawai tetap (level AVP, MGR dan SAMGR) pada Bank Sumsel Babel tahun 2022 sebanyak 697 pegawai dengan sampel sebanyak 166 pegawai. Hasil dari analisis linier berganda menunjukkan bahwa pelatihan dan promosi jabatan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Pelatihan, pihak manajemen perusahaan perlu melakukan evaluasi dalam pemilihan kandidat yang berhak untuk diberikan pelatihan. Dalam memberikan promosi jabatan, diharapkan dapat sesuai dengan kebutuhan yang didukung dengan skill, pengalaman, Pendidikan, prestasi kerja dan faktor lain yang memang sesuai dengan kebutuhan untuk menduduki posisi yang dibutuhkan.