SISTEM MANAJEMEN DOKUMEN MENGGUNAKAN METODE RAPID APPLICATIONS DEVELOPMENT (RAD) PADA HUMAN CAPITAL SERVICES GROUP PT BANK SYARIAH INDONESIA - Zhafir, Tizareta Atsarina; Subana, Bambang (Prodi Teknik Informatika Universitas Saintek Muhammadiyah, 2022)
Teknologi informasi saat ini sangat berperan penting dalam kualitas suatu instansi. Penggunaannya tidak hanya sebagai proses otomatiasi terhadap percepatan pada suatu proses,akan tetapi juga menciptakan akurasi, kemudahan hingga kelengkapan sebuah sistem yang terintegrasi. PT. Bank Syariah Indonesia (BSI), merupakan perusahaan yang bergerak di bidang perbankan yang baru berdiri di Februari 2021 sebagai hasil penggabungan ketiga Bank Syariah terbesar di Indonesia. Data dan informasi mengenai dokumen masih di simpan secara manual sehingga mempersulit sekretaris untuk melakukan pencarian, melacak dokumen- dokumen referensi, beberapa pekerjaan yang terlewat karena dokumen yang hilang serta keterlambatan dalam proses operasional. Kesimpulan dari pembuatan aplikasi ini dapat memudahkan pihak staff karyawan dalam melakukan membuat penomoran dokumen secara otomatis dan unik, dengan menggunakan program aplikasi ini dokumen yang disimpan lebih aman dan memudahkan untuk di akses, penghematan tempat penyimpanan tanpa menggunakan lemari arsip, media penyimpanan data jumlahnya lebih besar dan keamanan data lebih terjamin.