SISTEM INFORMASI MANAJEMEN GUDANG PROYEK PT. WIJAYA KARYA BANGUNAN GEDUNG TBK. - Murdiani, Deni; Nasirudin; Rachman, Yuga Aghnia (Prodi Sistem Informasi Universitas Saintek Muhammadiyah, 2024)
Wijaya Karya Bangunan Gedung, Tbk. adalah perusahaan yang bergerak di bidang konstruksi, investasi, konsesi, dan properti yang mengedepankan quality & safety, dalam membangun sebuah bangunan. Saat ini, PT. Wijaya Karya Bangunan Gedung, Tbk. memiliki reputasi sebagai perusahaan konstruksi terdepan di Indonesia. Sistem persediaan barang dan material yang berjalan saat ini di proyek milik WIKA Gedung masih dilakukan secara manual dengan mencatat dan dibantu dengan Microsoft Excel untuk mengolah data persediaan barang dan materialnya. Sehingga masalah yang dihadapi saat ini adalah tidak adanya sistem yang terintegrasi untuk membantu mengelola proses persediaan barang dan material di tempat proyek. Oleh karena itu, diperlukan sebuah sistem yang dapat membantu pengelolaan persediaan barang dan material di proyek PT. Wijaya Karya Bangunan Gedung, Tbk. Penelitian ini akan membahas tentang pengembangan Sistem Informasi Manajemen Gudang Proyek. Sistem ini dikembangkan dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dengan framework Codeigniter dan basis data MYSQL. Adapun metode pengembangan sistem menggunakan Prototyping, dan metode pengujian sistem menggunakan Blackbox, User Acceptance Testing (UAT), dan pengujian keamanan sistem menggunakan Sucuri. Pengembangan Sistem Informasi Manajemen Gudang Proyek PT. Wijaya Karya Bangunan Gedung, Tbk. telah berhasil dibangun dengan menggunakan metode prototyping. Adapun hasil pengujian dengan menggunakan Blackbox dan UAT pada semua modul dapat dijalankan dengan baik. Sementara pengujian keamanan sistem menggunakan Sucuri didapatkan hasil Medium Security Risk.