RANCANG BANGUN ALAT PENGUPAS KULIT KELAPA DENGAN MEKANISME TUAS KAKI - BAYHAQI BAYHAQI; HAMDANI HAMDANI; JENNE SYARIF (Politeknik Negeri Lhokseumawe, 2022)
Dengan semakin pesatnya perkembangan di dunia industri dan banyaknya penemuan dibidang ilmu pengetahuan dan teknologi, maka manusia selalu berfikir untuk dapat melakukan suatu pekerjaan dengan mudah dan praktis. Oleh karena itu kebutuhan-kebutuhan alat bantu untuk mempermudah pekerjaan manusia yang semakin banyak dibutuhkan, sedangkan alat-alat itu sendiri harus mengalami penyempurnaan, hal ini merupakan untuk memperlancar proses produksi. Pada proses pembuatan Alat Pengupas Kulit Kelapa diperlukan alat yang mampu bekerja dengan baik untuk proses produksi yang sempurna, oleh karena itu maka dilakukanlah proses pembuatan alat pengupas kulit kelapa dengan mekanisme tuas kaki. Proses ini dilakukan untuk memperlancar proses produksi dalam pengupasan kulit kelapa. Dengan demikian memakai sistem tuas kaki untuk memudahkan manusia lebih efektif dalam proses pengerjaannya dan juga hasil yang dicapai lebih maksimal.Kata kunci : kelapa, pengupas kulit kelapa, mekanisme tuas kaki.