Analisis Perancangan Dan Pembuatan Profile Website Pada Enings Production Menggunakan Metode Web Development Life Cycle (Wdlc) - Rahmi, Lailatur; Asoka, Egga; Sulistiyanto, Sulistiyanto (Universitas Muhammadiyah Gorontalo, 2024)
Pemanfaatan teknologi internet telah merambah ke dunia bisnis. Pengembangan website sebagai salah satu sarana bisnis menjadi pilihan di berbagai bidang terutama bidang fashion. Informasi profil usaha yang disampaikan melalui media website dapat tersampaikan dengan cepat dan menjangkau keseluruh dunia. Bisnis fashion adalah bisnis yang berfokus pada pemenuhan permintaan costumer atas busana yang sedang trend di tengah kalangan masyarakat. Hal inilah yang membuat peneliti tertarik untuk melakukan penelitian tentang pembuatan profile website pada Enings Production yang merupakan UMKM, yang bergerak pada bidang design dan fashion, sebagai sarana pemasaran. Penelitian ini akan menggunakan web development life cycle (WDLC) sebagai metode pengembangan aplikasi web dengan bahasa pemrograman Hypertext Preprocessor (PHP), serta menawarkan Hyper Text Markup Language (HTML) dan Cascading Style Sheet (CSS) sebagai dasar tampilan website. Hasil penelitian akan diberikan pada Enings Production sebagai profile website usaha