Telur Pengaruh Lama Pengasapan Telur Asin Asap Terhadap Tingkat Derajat Kesukaan - Navisatul Atiah, Farisa; widiyani, Retno (Prodi Ilmu Peternakan Universitas Muhammadiyah Cirebon, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh lama pengasapan telur asin asap terhadap tingkat derajat kesukaan. Penelitian dilakukan pada tanggal 8-17 Maret 2023 di Dusun I, Mranti, Purworejo serta Laboratorium Terpadu Program Studi Peternakan Universitas Muhammadiyah Purworejo. Untuk penelitian ini digunakan 25 panelis mahasiswa Universitas Muhammadiyah Purworejo. Hasil menunjukkan bahwa warna cangkang pada pengasapan selama 60 menit paling disukai. Pengasapan 45 menit disukai panelis dari segi tekstur. Aroma telur asin asap yang paling disukai yaitu pada pengasapan 30 menit. Dan pada kemasiran dihasilkan bahwa yang paling disukai adalah pengasapan telur selama 15 menit Kesimpulan untuk penerimaan keseluruhan yang paling disukai adalah pengasapan 60 menit.