Rancang Bangun Sistem Manajemen Surat Barang Pada Gudang Fasilitas Materiel SBST Menggunakan Metode Waterfall - Roberto Tebet Simangunsong; Hendry Hendry (Politeknik Ganesha Medan, 2024)
Prosedur yang diterapkan pada pengarsipan surat di Fasmat SBST Ditlantas Polda Sumut dimulai dari pembuatan, penerimaan hingga penyimpanan surat masih dilakukan secara manual. Penyimpanan atau pendokumentasian surat masuk dan surat keluar hanya berupa penulisan pada buku besar dan penyimpanan dokumen masih dalam bentuk hardcopy. Selain itu pada pencarian dokumen lama juga mengalami kesulitan sebab harus membuka terlebih dahulu data-data lama dan mencarinya satu persatu. Memanfaatkan teknologi berbasis website memungkinkan penyimpanan arsip surat bisa dilakukan dengan mudah, akurat dan tidak hilang. Penyimpanan arsip tersebut bisa berupa file atau softcopy sehingga memungkinkan kemudahan dan kenyamanan dalam hal pencarian.