Literasi Produk Asuransi Kecelakaan Diri Di PT. Askrindo Pada Pegawai Biro Perekonomian Sekretariat Daerah Provinsi Sumatera Utara - Putri Wulandini Sagala; Aqwa Naser Daulay (Politeknik Ganesha Medan, 2024)
Penelitian ini membahas literasi produk asuransi kecelakaan diri di PT Asuransi Kredit Indonesia (Askrindo) pada pegawai Biro Perekonomian Sekretariat Daerah Provinsi Sumatera Utara. Meskipun asuransi kecelakaan diri memiliki manfaat penting dalam memberikan perlindungan finansial, tingkat literasi di kalangan pegawai masih rendah. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif dengan wawancara untuk mengeksplorasi pemahaman pegawai tentang produk ini. Hasilnya menunjukkan adanya perbedaan pemahaman di antara pegawai, serta kendala seperti terminologi yang rumit dan kurangnya edukasi. PT Askrindo berperan penting dalam meningkatkan literasi asuransi melalui program edukasi dan sosialisasi, yang diharapkan dapat memberikan perlindungan finansial yang lebih baik dan berkontribusi pada pembangunan ekonomi yang lebih stabil.