Literatur Riview : Tantangan Kebijakan dalam Layanan Kesehatan - Hasnah Taureng; Nismawati Natsir; Rahma Sri; Zulkarnain Hamson (ILRSCentre, 2023)
Pelayanan kesehatan merupakan indikator penting dari efektivitas sistem kesehatan suatu negara. Di Indonesia, sistem kesehatan menghadapi tantangan yang kompleks seperti kekurangan sumber daya manusia, fasilitas kesehatan yang tidak memadai, distribusi yang tidak memadai, dan manajemen yang tidak efisien. Organisasi kesehatan membutuhkan staf yang berkualitas dan kompeten untuk memberikan layanan yang efektif dan efisien. Di era globalisasi dan kemajuan teknologi, analisis layanan kesehatan yang komprehensif sangat penting bagi penyedia layanan kesehatan. Layanan kesehatan yang baik dapat meningkatkan kualitas masyarakat, meningkatkan akses, dan mendorong partisipasi aktif dalam layanan kesehatan. Jaminan kesehatan sangat penting untuk mengatasi masalah kesehatan.