Strategi Komunikasi Efektif Dalam Menjalin Hubungan Baik dengan Stakeholder Korporat dan Politik - Bachtiar, Alfan; Barizki, Rezzi Nanda; Pranawukir, Iswahyu; Misnan, Misnan (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM), Sekolah Tinggi Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (STISIPOL) Candradimuka, 2024)
Artikel ini membahas strategi komunikasi efektif yang digunakan oleh perusahaan untuk membangun dan mempertahankan hubungan yang positif dengan stakeholder korporat dan politik. Komunikasi yang efektif menjadi semakin penting dalam konteks bisnis yang kompleks, di mana hubungan yang baik dengan stakeholder dapat mendukung keberhasilan operasional dan memperkuat reputasi perusahaan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi dan menganalisis strategi komunikasi yang paling efektif dalam menjalin hubungan yang saling menguntungkan antara perusahaan dan pemangku kepentingan, khususnya di ranah korporat dan politik. Penelitian ini menggunakan metode studi literatur, dengan sumber data berupa penelitian dalam rentang waktu 2015 hingga 2024 yang diidentifikasi berdasarkan kata kunci