Sosialisasi Perkembangan Koordinasi Lintas Sektor Penyelenggaraan Pelayanan Kepemudaan Nusa Tenggara Timur - Thaib, Danial; Sachriani; S. Siregar, Bernardus Wishman (OGZ Research & Publishing, 2024)
Tujuan : Tujuannya memberikan pemahaman tentang perkembangan dan tantangan koordinasi lintas sektor pelayanan kepemudaan di NTT. Diharapkan memfasilitasi informasi antar pemangku kepentingan. Metodologi : Metode yang digunakan adalah melalui pendekatan kualitatif berupa foto kegiatan serta hasil pelatihan pelayanan yang dilakukan di kepemudaan yang ada di Nusa Tenggara Timur. Hasil penelitian : Koordinasi lintas sektor merupakan kunci untuk meningkatkan efektivitas pelayanan kepemudaan di NTT. Koordinasi lintas sektor penting karena program kepemudaan melibatkan berbagai pihak di lintas sektor pemerintahan, swasta, dan masyarakat. Untuk mencapai tujuan bersama dalam meningkatkan pelayanan kepemudaan, setiap pihak harus bekerja sama secara terkoordinasi.