MEMAHAMI SIFAT-SIFAT ALKITAB DAN IMPLIKASINYA PADA MASA KINI: UNDERSTANDING THE NATURE OF THE BIBLE AND ITS IMPLICATIONS IN THE PRESENT TIME - Montang, Ricky Donald (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sifat-sifat Alkitab yang harus dipahami setiap orang percaya, sehingga melahirkan kecintaan terhadap Alkitab dan menjadikannya sebagai pedoman hidup. Metode dalam penelitian ini adalah metode kualitatif dengan pendekatan ilmu hermeneutik dan studi pustakan. Dengan cara, menyelidiki ayat-ayat Alkitab kemudian menafsirkannya dengan ilmu eksegesa dan kemudian mencari buku-buku pendukung untuk meneguhkan hasil tafsir. Hasil dari penelitian ini adalah Alkitab memiliki sifat-sifat sebagai berikut otoritas Alkitab, kejelasan Alkitab, keperluan mutlak Alkitab, ineransi Alkitab, kecukupan Alkitab, Alkitab tidak pernah gagal dan kesatuan Alkitab.