Pengenalan Dunia Kerja Bagi Mahasiswa Teknik Sipil Untuk Mempersiapkan Lulusan Di Industri Konstruksi - Dermawan Zebua; Ayler Beniah Ndraha; Ignasia Hastuti Halawa; Jun Fajar Krisman Giawa (CV. SINAR HOWUHOWU, 2024)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pengenalan dunia kerja bagi mahasiswa Program Studi Teknik Sipil Universitas Widya Kartika, dengan fokus pada persiapan lulusan yang siap bersaing di industri konstruksi. Kegiatan dilakukan secara online melalui Google Meet, dan diikuti oleh mahasiswa Universitas Widya Kartika. Materi disampaikan oleh seorang narasumber yang merupakan praktisi industri konstruksi, yang memberikan wawasan terkait perkembangan teknologi konstruksi terbaru dan green building, serta pentingnya pengembangan soft skills. Hasil evaluasi menunjukkan bahwa kegiatan ini sangat bermanfaat dalam meningkatkan pemahaman mahasiswa mengenai tantangan dunia kerja, serta memberikan saran praktis untuk mempersiapkan diri memasuki industri konstruksi. Kesimpulannya, kegiatan ini berhasil menjembatani kesenjangan antara teori yang dipelajari di kampus dengan praktik di lapangan, dan memberikan arahan untuk persiapan karier yang lebih baik.