Analisis Potensi dan Daya Tarik Wisata Taman Way tebabeng di Desa Jagang - Melly Andini (Sentra Kekayaan Intelektual dan Publikasi Ilmiah, 2022)
Analisis potensi dan daya tarik wisata merupakan bentuk analisa mengenai pariwisata yang ada di daerah setempat salah satunya yaitu wisata Way Tebabeng yang terletak di Desa Jagang Kec. Blambangan Pagar, Lampung Utara. Di desa ini memiliki Objek wisata antara lain Taman Wisata dan Kerambah Ikan Air Tawar, yang memiliki daya tarik dengan menonjolkan keindahan berupa danau disertai dengan bendungan dilengkapi pepohonan serta berbagai fasilitas yang tersedia. Selain menjadi tempat rekreasi wisata ini juga menjadi sumber perekonomian warga di Desa Jagang.Metode yang digunakan dalam penulisan artikel ini adalah metode survei dengan terjun ke lapangan secara langsung serta mewawancarai informan untuk mengumpulkan sejumlah informasi mengenai objek wisata Way Tebabeng.