PERAN DOSEN DALAM MEMBENTUK MAHASISWA UNGGUL (Tafsir komonikasi Dari Peristiwa Nabi Sulaiman Dan Balqis Surat al-Naml 22-40) - Mohammad Anwar Kholid (Sekolah Tinggi Agama Islam At-Tahdzib, Ngoro, Jombang, Indonesia, 2013)
Dosen ideal menurut mahasiswa adalah dosen yang memiliki penampilan sedemikian rupa sebagai sumber motivasi belajar yang menyenangkan. Pada umumnya mahasiswa mengidamkan dosennya memilki sifat-sifat yang ideal sebagai sumber keteladanan, bersikap ramah dan penuh kasih sayang, penyabar, menguasai materi ajar, mampu mengajar, dengan suasana yang menyenangkan.