ETIKA BISNIS DALAM PERSPEKTIF PEMIKIRAN AL-GHAZALI (Studi Analisis Terhadap Perilaku Bisnis Syari’ah di Indonesia) - Ach. Dzaki GF (Sekolah Tinggi Agama Islam At-Tahdzib, Ngoro, Jombang, Indonesia, 2013)
Dalam nilai-nilai pengamalan al-Ghazali yang berkaitan etika bisnis yang harus dikendalikan juga oleh peran Negara dan agama yang menjadi tiang-tiang yang tidak dapat dipisahkan dari sebuah masyarakat yang teratur. Agama adalah fondasinya, dan penguasa yang mewakili Negara adalah penyebar dan pelindungnya, bila salah satunya lemah, maka masyarakat akan ambruk, sebagaimana pernyataan Ibnu Taimiyyah