Memetakan Tantangan dan Peluang Pendidikan Agama Kristen dalam Masyrakat Majemuk di Era Disrupsi Digital - Hotmarlina, Evinta (Sekolah Tinggi Teologi IKAT Jakarta, 2024)
Secara geografis Indonesia terdiri dari 17.760 pulau dan lebih dari 1340 suku. Setiap suku memiliki budaya dan keyakinan yang berbeda pula. Keberagaman suku dan keyakinan tersebut sudah terjadi sejak ribuan tahun yang lalu. Pengalaman masyrakat indonesia hidup dalam kemajemukan yang telah dimulai sejak lama, hendaknya tidak menjadi permasalahan, namun pada kenyataannya persoalan hubungan antar umat beragama masih terjadi, masalah ini sering disebut dengan isu SARA.