Efektivitas Pelatihan Efikasi Diri dalam Meningkatkan Kemampuan Mengambil Keputusan Karier Pada Remaja Desa Hadiwarno - Putri, Riani Anjani; Sa’diyah, Chalimatus; Nabila, Zahrotun; Muslim, Muhammad Ahyarul (Universitas Muria Kudus, 2024)
Pelatihan Efikasi diri adalah suatu metode yang bertujuan untuk meningkatkan keyakinan individu dalam kemampuan mereka untuk mencapai tujuan dan mengatasi tantangan dalam kehidupan mereka. Abstrak ini akan membahas tentang pelatihan efikasi diri untuk meningkatkan kemampuan dalam mengambil keputusan karier dalam remaja. Melalui pelatihan ini, remaja akan diberikan dukungan yang diperlukan untuk mengidentifikasi minat dan keterampilan sehingga mereka dapat mengambil keputusan yang sesuai dengan tujuan hidup mereka. Selain itu, pelatihan ini juga memerlukan komitmen dan kerjasama antara remaja dan pihak-pihak yang terkait. Dengan meningkatkan keyakinan diri dan keterampilan pengambilan keputusan, remaja dapat memenuhi potensi mereka secara pribadi dan profesional. Meskipun pelatihan ini menghadapi tantangan, manfaat jangka panjangnya sangat berharga dan perlu dilakukan upaya untuk memperluas akses pelatihan efikasi didi pada remaja.