Pelatihan Pengembangan Multimedia Interaktif (Android Application) Berbasis Powerpoint untuk Pembelajaran di MI Negeri Kudus Prambatan Kidul - Sobirin, Mohamad; Dewanthi, Vannesa Anggun; Indriani, Dwi Aprilia; Handayani, Retno Tri (Universitas Muria Kudus, 2024)
Pendidikan penting dalam membentuk pola pikir dan perilaku manusia. Kualitas pendidikan di Indonesia, terutama di tingkat dasar, memengaruhi perkembangan negara dan fokus pada pembentukan karakter siswa. Media pembelajaran interaktif berbasis Aplikasi Android Powerpoint dapat meningkatkan motivasi siswa. Pelatihan ini dilaksanakan di MI Negeri Kudus sebagai salah satu program kerja KKN Universitas Muria Kudus dalam mengembangkan pembelajaran yang interaktif untuk menarik perhatian peserta didik dan memudahkan peserta didik dalam memahami materi yang disampaikan. Pelatihan ini bertujuan untuk menginspirasi guru dalam memanfaatkan teknologi dalam pembelajaran. Metode pengembangan menggunakan model ADDIE dengan tahapan analisis, desain, pengembangan, implementasi, dan evaluasi. Hasilnya adalah pengembangan media aplikasi interaktif yang berhasil, mendukung pembelajaran daring dan penggunaan teknologi oleh guru.