Psikoedukasi: Manajemen Waktu pada Siswa kelas X IPA di SMA Kota Makassar - Anugrah Qonita; Ika Amalia; Nur Afni Asdar; M. Ahkam Alwi; Novita Maulidya Jalal (Universitas Negeri Makassar, 2022)
Tujuan kegiatan psikoedukasi time management adalah untuk memberikan pengetahuan kepada siswa agar dapat mengatur kegiatan sehari-sehari secara lebih efektif dan efisien. Partisipan dalam kegiatan psikoedukasi ini ialah 23 siswa kelas X IPA di Kota Makassar. Kegiatan psikoedukasi ini menggunakan skala manajemen waktu dan sistem evaluasi melalui pre-test dan post-test. Hasil menunjukkan bahwa penyampaian materi dapat memberikan informasi kepada para [eserta tentang defini, manfaat, dan cara manajemen waktu akademik dan non akademik pada siswa