SOCIALIZATION OF THE USE OF DRIED BANANA LEAVES (MUSA PARADISIACA L.) ON ORNAMENTAL BETTA FISH FRY DEVELOPMENT IN TEU DAYAH VILLAGE, ACEH BESAR - Qurratu Aini; Cut Novrita Rizki; Ira Mirza; Teguh Suhendra (Universitas Muhammadiyah Aceh, 2023)
Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat dengan judul Sosialisasi Penggunaan DaunPisang Kering (Musa paradisiaca) terhadap Perkembangan Burayak Ikan Cupang Hias di Desa Teu Dayah, Kecamatan Kuta Malaka, Kabupaten Aceh Besar bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan kreatifitas masyarakat dalam dunia wirausaha, menambah pendapatan masyarakat dalam memenuhi kebutuhannya, menciptakan prospek pasar baru ikan cupang hias dan produk ikan cupang hias yang berkualitas sehingga dapat memperoleh omset yang menjanjikan bagi masyarakat. Sasaran kegiatan ini adalah masyarakat pemilik usaha ikan cupang hias di Desa Teu Dayah, Kecamatan Kuta Malaka, Kabupaten Aceh Besar Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan di tempat usaha Putra Abadi Betta Fish dengan metode ceramah, simulasi dan diskusi