SOSIALISASI URGENSI PERJANJIAN PRANIKAH BAGI GENERASI GEN Z : The Socialization of the Urgency for Prenuptial Agreements for Gen Z Generation - Marta Hutapea; Yolanda, Sefti; M, Saifullah Abdil; Setiyo Utomo (Program Studi Sastra Indonesia Universitas Mulawarman, 2023)
Abstract: This paper aims to educate the public about the importance of a prenuptial agreement made before a legal marriage exists in forming a harmonious, happy and peaceful household. This study used the community outreach method with question and answer interactions. The results of this community service activity received a response from young people of marriageable age, with indications of many questions about how important this prenuptial agreement is for family harmony. Keyword: agreement, prenuptial Abstrak: Tulisan ini bertujuan untuk mengedukasi masyarakat tentang pentingnya perjanjian pranikah dilakukan sebelum adanya pernikahan yang sah dalam membentuk rumah tangga yang harmonis, bahagia dan tentram. Penelitian ini menggunakan metode pengabdian kemasyarakat dengan sosialisasi kemasyarakat dengan interaksi tanya jawab. Hasil kegiatan abdi masyarakat ini mendapat sambutan dari remaja-remaja usia menikah, dengan indikasi banyak pertanyaan mengenai seberapa penting perjanjian pranikah ini diperlukan untuk keharmonisasian keluarga. Kata kunci: Perjanjian, Pranikah