Al Fajwa Al Lughawi Wa Al Tsaqofi Fi Ta’allumi Al Lughati Al Arabiyyati - Ashfiya, Za’imatil (Critical Review of English-Arabic World Journal is an open-access journal published by the Language Development Unit, State Islamic University of Kiai Haji Achmad Siddiq, Jember, 2022)
اللغة العربية هي اللغة التي تدرس على نطاق واسع في إندونيسيا. هي موجودة في إندونيسيا مند أن دخل الإسلام في هذا البلد. حيث أن تعلم اللغة العربية في البداية منحصر في حدود تعلم الدين وحده. ومع مرور الأيام والأزمان، تغير وجهة نظر الشعب، ما جعل تعلم اللغة العربية ليس لمجرد أغراض دينية فحسب، هو أكثر من ذلك مثل لصالح التواصل. ولكن في الممارسة، يركز أكثر المعلمين على تعلم القواعد وقراءة الكتب الكلاسيكية, وهذا يؤثر على ممارسة الطلاب عند التواصل باللغة العربية. كثير من الطلاب يدخلون العناصر من لغة الأم. اما اسئلة هذا البحث هي كيف ممارسة التفاوت اللغوي والثقافي في تعليم اللغة العربية؟ والمنهج المستخدم في هذا البحث هي المنهج الكيفي ونتيجة هذا البحث هو التفاوت اللغوي والثقافي في تعليم اللغة العربية يؤثر على ممارسة الطلاب عند التواصل باللغة العربية. كثير من الطلاب يدخلون العناصر من لغة الأم.