HURUFU JARRI MIN WA MA'ANIHA FI MAULIDI AL DIBA'I LI AL IMAM ABDU AL RAHMAN AL DIBA'I (DIRASAH NAHWIYAH) - Ramadhani, Fathur Ramadhani; Ashfiya, za'imatil (Critical Review of English-Arabic World Journal is an open-access journal published by the Language Development Unit, State Islamic University of Kiai Haji Achmad Siddiq, Jember, 2023)
هذا البحث يبحث عن حروف الجر في مولد الديبعي، مولد الديبعي هو الكتاب المدائح وسيرة حياة النبي على صورة القصة. مولد الديبعي للإمام عبد الرحمن الديبعي هو كتاب مشهور عند المسلمين في العالم الإسلامي وفي إندونيسيا. محتويات هذا الكتاب هو المدائح وسيرة حياة النبي على صورة القصة، لتذكار ولاحتفال مولد النبي محمد صلى ألله عليه وسلم الذي يكتبه الإمام عبد الرحمن الديبعي. وحرف الجر هي كلمة تدل على معنى في غيرها، وقد تكون حرف الجر إذا دخلت على الكلمة بنفس الحرف فلها كثيرة من المعنى التي مختلفة، فلذا اهتم الباحث بمناقشة هذا البحث. وأما اسئلة في هذا البحث هي: 1) كم عدد حروف الجر في